Заметки для своих. День 1
29 марта 2012, четверг
Дорога как всегда. Первая радость при получении машины: так как не сезон и аренда дешевая, то в этот раз я взял форд Фокус-вагон. Это просто счастье какое-то после разных фиатов. Т.е. дорога из аэропорта в этот раз была не "борьбой" с маленькой легкой машинкой, которая не любит быстрой езды и порывов ветра, а спокойной ездой, когда машине все равно едешь ты 80 км/час или 130 км/час. Она просто едет, а ты отдыхаешь.

IMG_0307_rs

По дороге заехал в Кастельветрано в магазин к Исидоро, оставил ему заказанные матрешки. Закупился продуктами в "Спаре", заодно взял полтора килограмма грецких орехов, они тут потрясающие, отвезу часть в Москву. Через месяц их уже не будет в продаже.

Доехал до дома. Кошка осталась одна, зато появился новый приблудный пес, черный. Похоже, молодой. Подкормил слегка. Проглотил все.

Пообщался немного с la zia и ее домочадцами. Расстроилась, что приехал без семьи
я ей осенью обещал, что будем все вместе.

Дома распаковался, надел привезенные в этот раз из Москвы старые тапочки
— и снова счастье. Совсем по другому себя ощущаешь, чем в сандалиях, как дома. Среди взятых вещей почему-то обнаружились две зарядки для киндла, но сам киндл я не взял.

Весна в разгаре, все цветет, птички и т.д. Камеру не брал, так что фотографии айфоновские.

IMG_0277_rs
IMG_0279_rs
IMG_0276_rs

Маруська, смайлик для тебя :)

В общем, все хорошо, если бы не болел. Похоже, что все пошло по второму кругу, только без температуры. И на том спасибо.


Заметки для своих. День 2
30 марта 2012, пятница
Вроде и неможется, но и не лежится. Пошел смотреть на наше хозяйство. Видно, что пахали. И ветки обрезаны, правда кроме шести деревьев. Позвонил Джузеппе, спросил почему. Оказывается, у Николы в конце работы сломалась специальная бензо-пила (он мужик продвинутый, непроизводительную работу по возможности исключает, держит кучу разных бензо- и электро-инструментов). Завтра-послезавтра должен закончить. (Снято на айфон, качество жуткое)

IMG_0259_rs

Съездил на море на пару часов. На пляже проводил взглядом немолодую пару (дядька постарше меня, пожалуй), которая весело протопала мимо меня по кромке воды. Шли из одного края бесконечного пляжа в другой. Часа два в один конец, а может и больше. У меня гулять не получилось, зато посидел и полежал в удовольствие, песок теплый. Старый дедушка...


Заметки для своих. День 3
31 марта 2012, суббота
Вчера вечером приехал Никола, но я уже засыпал. Утром пообщались, потом он сел на трактор и уехал работать на весь день. Ближе к вечеру приехали Джузеппе с матушкой.

Вечером сходили вместе с Джузеппе к la zia, порешали вопросы и поели свежего домашнего печенья. Потом братья зашли ко мне, расплатился за все работы и проживание, Николе подарил привезенную из Москвы "Белугу".


Заметки для своих. День 4
1 апреля 2012, воскресенье
С утра Никола привез рабочих из Калтабеллотты, они пожгли наши срезанные ветки (вчера вечером он доделал наши деревья).

IMG_0287_rs

Съездил в Риберу, подкупил продуктов. Хлеб был горячий! Съел четверть длинного батона.

Вечером все разъехались. Тишина. Кайф.


Заметки для своих. День 5
2 апреля 2012, понедельник
После завтрака сходили с псом под горку за апельсинами. Набрали полный пакет, сразу про запас, чтобы второй раз не ходить. А то назад в горку забираться и здоровому тяжело.

IMG_0295_rs

На апельсиновой плантации всё сильно заросло каким-то колючим ползуном-лианой. К некоторым деревьям невозможно подойти. Но апельсины всё равно вкусные.

IMG_0296_rs

Я теперь когда вижу землю, усыпанную апельсинами, то сразу вспоминаю свои фотографии с пляжа во время первой поездки два года назад. Что-то я там такое про контейнер, упавший с корабля, писал :) Похоже, что иногда их здесь просто выбрасывают, как в России яблоки закапывают, когда сильный урожай. Девать их некуда.

IMG_0300_rs

А так выглядит апельсиновое дерево, если за ним нормально ухаживать:

IMG_0302_rs



Заметки для своих. День 6
3 апреля 2012, вторник
Утром позвонил Джузеппе: ему позвонила la zia и сказала, что сегодня нам обработают землю. Через час увидел с балкона, что к нашей земле подъезжает трактор. Сходить-съездить и пофотографировать бы, но сил нет, лежу :( Ну и ладно, сниму результат работ завтра-послезавтра.

Так выглядит мое рабочее место в эти дни:

IMG_0304_rs

Вчера, лежа на кровати, посмотрел вначале "Дикаря" с Катрин Денев и Ивом Монтаном, а потом, перед сном, "Хороший год". Последний — один из моих любимых фильмов. Сбывшаяся мечта, наверное.


Заметки для своих. День 7
4 апреля 2012, среда
Съездил за продуктами. На обратном пути заехал посмотреть как сделали нашу землю. Все хорошо, только вот рабочие не дожгли до конца ветки и поэтому тракторист не смог нормально обработать последний ряд. Сказал о ветках Джузеппе, он ответил, что он в курсе, но забыл меня об этом предупредить. В тот день поднялся ветер и рабочие не смогли дожечь ветки. Епрст! Тогда нужно было отложить работы на тракторе!

Оно не смертельно, братья доделают все (когда-нибудь), но неправильно.

В общем, приехал работать
— работай (это я про себя), а не болей. Не проконтролировал, и вот...
Но выглядит оно теперь все равно отлично:

plant

Если все-таки оклемаюсь до отъезда, то нужно будет постаскивать с деревьев застрявшие срезанные ветки. Там достаточно много остается, запомнил по прошлому году, когда работал на Джузепиной-Николиной земле.


Заметки для своих. День 8
5 апреля 2012, четверг
День прошел без событий. Вообще.

Выздоравливаю, по-моему.


Заметки для своих. День 9
6 апреля 2012, пятница
После обеда поехал наконец в Шакку решать вопросы, но оказалось, что зря все закрыто. Только в одном месте человек оказался на месте и объяснил, что в воскресенье пасха и поэтому с пятницы и до вторника никто не работает.


Заметки для своих. День 10
7 апреля 2012, суббота
Приспособился к безделью — качаю с торрентов фильмы низкого разрешения (780мБ) и смотрю по вечерам. За день скачиваю полтора-два фильма. Всё взятое с собой уже посмотрел.

Вот такая развлекуха.



Заметки для своих. День 11
8 апреля 2012, воскресенье
Рано утром прошел ураган местного значения. Такого ветра я в своей жизни не видел. Горшки с цветами около дома:

IMG_0326_rs
IMG_0323_rs

На фотографии выше большой тяжелый горшок.

Дождь летел горизонтально. А сейчас, в 11 часов (утра), прошел град примерно с таким же ветром. Так он даже мелкие кусочки штукатурки с дома посбивал
— тоже летел почти горизонтально, поэтому сильно по стене бил.

Сегодня здесь празднуют пасху. В городках шествия и вообще праздник. Не поеду: ветер, периодически дождь, и если снова простужусь, то уже не выживу.



Заметки для своих. День 12
9 апреля 2012, понедельник
Интернет сегодня утром закончился. Одновременно на сайте провайдера с трудом понял, что у них тех-проблемы и возможны отказы в доступе. Пол-дня прошло и я засомневался, позвонил Джузеппе. Оказалось, я съел его лимит в 3гБ это на закачке фильмов, я скачал около 5 гБ. А мне помнилось, что у него 20гБ, вот поди ж ты! ОК, хожу в инет через айфон, у меня на местном тарифе лимит 5гБ. По-моему...

Похоже, что в воскресенье народ празднуют на публике, а в понедельник собираются все родственники. Сейчас полдень, в три окрестных дома в сумме приехало 17 машин! Завидую. И ведь именно в деревню едут почему-то. У дочерей la zia огромная трех-этажная вилла в Шакке, а они все сюда прикатили.
. . . . . . . .
Еще приехали. Вечером посчитаю всех :)
. . . . . . . .
Народ празднует все громче: в ход пошло хоровое пение и катание на тракторе.
. . . . . . . .
О! Теперь на гитаре играют и поют. Хорошо поют. Офигеть.


Заметки для своих. День 13
10 апреля 2012, вторник
С утра поехал в Шакку перепаковать в металл стеклянные банки с оливками. Было так:

IMG_0332_rs

Стало так:

IMG_0337_rs

Это для перевозки в Москву, банки со специальным покрытием, выдерживающим рассол.

Потом за продуктами, главное
— хлебушек! Два дня без хлеба просидел. Вечером к la zia расплатиться за трактор и попрощаться. Перед сном упаковал все, что с собой и все, что оставляю. Оставляю с каждым разом все больше вещей. Следующий раз нужно купить пару больших пластмассовых ящиков с крышками и укладывать все в них.


Заметки для своих. День 14
11 апреля 2012, среда
В четыре утра подъем, овсянка, кормежка кошки. В пять выезд. В 6:30 “бросил” машину на стоянке автопроката. В семь зарегистрировался на вылет в автомате в аэропорте и получил от него напечатанные посадочные — это позволяет в обход общей очереди сдать багаж. При втором перелете (Рим-Москва) страшно разболелся левый глаз, потом висок и затылок. После непреходящего гриппа заложены уши, при взлете и посадке их невозможно “продуть” никакими способами. Выпил две таблетки обезболивающего, не помогло. Продолжалось это полтора часа, потом левое ухо сказало громкое “пи-у-у....” и через пять минут ничего не болело. Потом уши снова заложило, но без этой ужасной боли.

При подъезде к дому понял, что я без ключей, а Тома с Машкой на тренировке. Поехал проведать матушку.